IMG-20170826-WA0023عبد العزيز داودي

تحضيرا للدورة العادية لمجلس عمالة وجدة انكاد برسم شهر شتنبر ، تعقد اللجنة المكلفة بالمرافق العامة  اجتماعا  يوم الاثنين 28 غشت 2017،  ومن ضمن النقط التي ستناقشها  اللجنة ، نقطة تتعلق بتمديد خطوط النقل الحضري خارج المجال الحضري ليشمل جماعات ترابية تنتمي لاقليم وجدة.

المثير في هذه النقطة انها تتناقض  جملة وتفصيلا  مع مضمون الرسالة الموجهة من طرف وزير الداخلية الى الولاة والعمال والتي تحث هؤلاء على التقيد بالظهير الشريف 1-63 -260 ، والذي لا يجيز لحافلات النقل الحضري الاشتغال خارج مدارها باعتبار ذلك يشكل منافسة غير مشروعة مع باقي وسائل النقل العمومي وتحديدا سيارات الاجرة الصنف الاول، النقل المزدوج، ونقل المسافرين عبر الطرق، بل ان الرسالة الموجهة الى الولاة والعمال اكدت على ان النقل خارج المدار الحضري يبقى من اختصاص وزارة التجهيز. وبالتالي لا يجب ان يخضع للمجالس المنتخبة التي ترى في تمديد خطوط النقل الحضري خارج مدارها خزانا لأصوات انتخابية يتم توظيفها في كل مناسبة انتخابية .

التعليقات مغلقة.