DSC_4786بـــلاغ صحفــي

على اثر الشكايات التي تتوصل بها مصالح هذه العمالة من الساكنة المحلية والتي يعبرون فيها عن تذمرهم وانزعاجهم وعدم رضاهم عن الوضعية التي تعيشها مدينة بركان وجماعة سيدي سليمان وزكزل بشكل اقل من جراء التأخر الحاصل في إتمام الأشغال الخاصة بمشروعي توسيع وترميم شبكة الماء الصالح للشرب وشبكة التطهير السائل ومعالجة المياه العادمة في الوقت المحدد الشيء الذي نتج عنها ترك الحفر وتدهور حالة بعض الطرقات والأزقة مما صعب حركة السير والجولان بها ومن اجل تذليل الصعاب والاكراهات التي تحول دون إتمامها بالشكل الذي كان ينبغي أن تكون عليه ترأس السيد محمد علي حبوها عامل إقليم بركان عدة اجتماعات تقنية بحضور السادة الرؤساء المعنيين ، السادة مدراء الشركات المنجزة للأشغال ،والمصالح المعنية وقد شدد السيد العامل على المسؤولين بأخذ هذه الشكايات والملاحظات المتظمنة لها بعين الاعتبار والالتزام بالجدولة الزمنية لإنهاء الأشغال في اقرب وقت ممكن وقد قام يوم الاثنين 07 غشت 2017 رفقة جميع المعنيين بزيارة ميدانية لعدة مواقع موضوع الشكايات السالفة الذكر للاطلاع عن كثب عن واقع الحال بعدة مواقع بمدينة بركان همت حي حمزة وشارع النصر وشارع علال بن عبد الله بحي بوكراع وحي تيورار1 وتيورار 2 بالإضافة الى حي لهبيل 2 وحي امعلو بالجماعة الترابية لسيدي سليمان شراعة.
وتجدر الإشارة إلى أن هذا المشروع رصد له مبلغ مالي يقدر بحوالي 250.000.000 درهم بشراكة بين المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب – قطاع الماء – بتمويل من البنك الياباني للتعاون الدولي JICA بنسبة 50 % والبرنامج الوطني للتطهير السائل وتصفية المياه العادمة بنسبة 50 % .
ويروم هذا المشروع تقوية وتوسيع شبكة التطهير السائل ومحطات التطهير والضخ عبر تجديد قنواتها ، وبناء خزانات المياه وتجديد شبكة الماء الصالح للشرب واقتناء معدات متطورة من أجل تحسين جودة شبكتي الماء الصالح للشرب والصرف الصحي. الصرف الصحي .

DSC_4825

التعليقات مغلقة.