abbترأس السيد عبد الرزاق الكورجي الكاتب العام لولاية جهة الشرق  ، يومه الأربعاء  09 غشت الجاري  بمقر ولاية الجهة  حفل توديع الحجاج الميامين المنتمين لإقليم وجدة  والمتوجهين إلى الديار المقدسة لأداء مناسك الحج برسم سنة 1438 هـ ، بحضور كل من ؤئيس المجلس العلمي المحلي  ورؤساء المصالح الأمنية و رئيس مجلس عمالة وجدة انكاد و رؤساء المصالح اللاممركزة .

وقد افتتح هذا اللقاء بكلمة للسيد الكاتب العام نيابة عن والي جهة الشرق  ، ذكر فيها بالعناية الملكية السامية التي يوليها صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله والرعاية الفائقة للحجاج حرصا من جلالته على أداء مناسكهم على أحسن وجه من خلال إصدار تعليماته السامية المطاعة إلى كافة المتدخلين القائمين على الشأن الديني لتسهيل المساطر والإجراءات الإدارية، وتزويد البعثات المرافقة للحجاج بالوسائل الضرورية لتسهر على راحتهم وسلامتهم، وإسناد جلالته مهمة تنظيم عملية الحج إلى لجنة ملكية تتولى اتخاذ جميع الإجراءات بتنسيق مع السلطات السعودية بدءا من إقلاعهم من أرض الوطن إلى غاية وصولهم إلى الديار المقدسة ثم عودتهم إلى بلدهم .

ودعا السيد الكاتب العام  الحجاج الميامين إلى  حسن تمثيل بلادنا وأن يكونوا خير سفراء لها والاستعداد لهذه الرحلة المباركة والانضباط والتمسك بأخلاق الإسلام ومحامده لكي تتم مناسك حجهم على الوجه الشرعي وليكون حجهم مبرورا وسعيهم مشكورا وجزاؤهم موفورا، كما أهاب بهم إلى التعاون مع البعثات المغربية المؤطرة لهم والامتثال للترتيبات والتدابير التي تتخذها السلطات المختصة بالمملكة العربية السعودية،وأن لا ينسوا ما عليهم من حق الدعاء لمولانا أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله الساهر على راحتهم ووحدة الدين والوطن واستقرار بلدنا وأمنه وازدهاره،  متمنيا  لهم حجا مبرورا وسعيا مشكورا وذنبا مغفورا والسلامة في الذهاب والإياب .

 

التعليقات مغلقة.