IMG-20170714-WA0001 (1) (1) أفاد بلاغ لمجلس جهة الشرق أن السيد عبد النبي بعيوي  عقد مؤخرا، اجتماعا مع السيدة مديرة شركة العربية للطيران ـ المغرب، لدراسة إمكانية فتح خطوط جوية تربط كل من مطاري وجدة انجاد و الناظورـ العروي، بباقي المطارات الوطنية والدولية، وتهم هذه الخطوط التي جرى التفاوض عليها خلال الاجتماع المذكور، كل من الدار البيضاء واكادير على مستوى الرحلات الوطنية، وكل من مدريد، ليل، ستراسبورغ، ستوكهولم، ودوسلدورف، فيما يخص الرحلات الدولية.

وحسب ذات البلاغ فإنه تم خلال هذا  الاجتماع التحضيري، دراسة جميع العروض والمقترحات من قبل الطرفين، في انتظار توقيع الاتفاقية خلال الأسابيع المقبلة، بين كل من مجلس جهة الشرق و شركة العربية للطيران ـ المغرب، والمكتب الوطني المغربي للسياحة.
وتهدف هذه الاتفاقية، يضيف البلاغ  الى تعزيز الربط الجوي بين مطارات جهة الشرق، وباقي الوجهات الداخلية والدولية، والمساهمة في إنعاش القطاع السياحي للجهة، وإبراز المؤهلات السياحية والطبيعية التي تخز بها المنطقة الشرقية مع تعزيز إشعاعها على المستوى الوطني والدولي.
و أشار ذات البلاغ  الى ان السيد عبد النبي بعيوي، رئيس مجلس جهة الشرق، كان قد دعا خلال الاجتماع الذي عقده السيد محمد ساجد وزير السياحة والنقل الجوي والصناعة التقليدية والاقتصاد التضامني، بوجدة، الى تعزيز الربط الجوي بين كل من مطاري وجدة والناظور بباقي المطارات الوطنية والدولية من أجل المساهمة في تطوير القطاع السياحي بالمنطقة الشرقية، مؤكدا على ضرورة أن يكون تعزيز العرض الجوي من وإلى مطارات جهة الشرق، بأسعار معقولة وثابتة، وفي مواقيت ملائمة لحاجيات الزبناء.
ويشكل تطوير رحلات النقل الجوي لجهة الشرق، جسب ذات البلاغ  دعامة رئيسية لتطوير السياحة بالجهة، وتمكين أعداد هامة من السياح من اكتشاف المؤهلات السياحية للمنطقة، مما سيساهم في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمنطقة الشرقية.

بلاغ مجلس جهة الشرق جاء ليوضح حقيقية صاحب هذه المبادرة الذي لم يكن سوى رئيس جهة الشرق، وذلك  بعد محاولة يائسة لجهة أخرى الركوب عليها .

وما يثير الإنتباه خلال لقاء بعيوي بمديرة شركة العربية للطيران، هو وضعية النائب الثالث لرئيس جهة الشرق حسب الصورة المرفوقة بالبلاغ، حيث يبدو مرابط وفي سلوك ينم  عن استهتار غير مسبوق مهتما بإلتقاط الصور أكثر من إهتمامه بموضوع اللقاء، يعني الإهتمام بالشكل أكثر من الموضوع وهذا ليس بغريب عن نائب فوت على مدينة وجدة إستثمارات لمجموعة صينية بقيمة 30 مليار سنتيم كما كان وراء تنظيم أفشل منتدى للإستثمار  على وجه البسيطة .

 

التعليقات مغلقة.